Torta Invertida de Chocolate Branco
Uma torta gelada irresistível! Base crocante de bolacha, cremoso recheio de chocolate e cobertura de chocolate branco derretido. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture as bolachas Maizena até obter uma farofa fina. Reserve.
- 2
Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa consistente e levemente dourada.
- 3
Em uma forma de aro removível (18x20 cm), forre as laterais com as bolachas Calipso, pressionando-as levemente para fixar.
- 4
Espalhe a massa de bolacha Maizena sobre a base da forma, pressionando para compactar.
- 5
Leve a forma ao freezer por 5 minutos para firmar.
- 6
No liquidificador, bata o sorvete de chocolate, o creme de leite e o açúcar (se usar) até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme de sorvete sobre a base de bolacha na forma.
- 8
Leve ao freezer por 20 minutos.
- 9
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite restante em uma panela em fogo baixo até obter um creme liso.
- 10
Retire a torta do freezer, deixe o creme de chocolate esfriar levemente e espalhe sobre o recheio de sorvete.
- 11
Volte a torta ao freezer por 10 minutos antes de servir.




