Torta Invertida de Chocolate Branco

Torta Invertida de Chocolate Branco

Uma torta gelada irresistível! Base crocante de bolacha, cremoso recheio de chocolate e cobertura de chocolate branco derretido. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture as bolachas Maizena até obter uma farofa fina. Reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa consistente e levemente dourada.

  3. 3

    Em uma forma de aro removível (18x20 cm), forre as laterais com as bolachas Calipso, pressionando-as levemente para fixar.

  4. 4

    Espalhe a massa de bolacha Maizena sobre a base da forma, pressionando para compactar.

  5. 5

    Leve a forma ao freezer por 5 minutos para firmar.

  6. 6

    No liquidificador, bata o sorvete de chocolate, o creme de leite e o açúcar (se usar) até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Despeje o creme de sorvete sobre a base de bolacha na forma.

  8. 8

    Leve ao freezer por 20 minutos.

  9. 9

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite restante em uma panela em fogo baixo até obter um creme liso.

  10. 10

    Retire a torta do freezer, deixe o creme de chocolate esfriar levemente e espalhe sobre o recheio de sorvete.

  11. 11

    Volte a torta ao freezer por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota