Torta Holandesa de Chocolate
Uma torta sofisticada e deliciosa, com camadas de biscoito maisena, cremoso recheio e cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para ocasiões especiais ou um final de tarde inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
- 2
Adicione o leite condensado e continue batendo até misturar bem.
- 3
Junte o creme de leite e misture delicadamente.
- 4
Incorpore a essência de baunilha e o licor de cassis.
- 5
Reserve esta mistura.
- 6
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer (sem ferver).
- 8
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado e a margarina.
- 9
Misture bem até o chocolate derreter completamente e formar um ganache.
- 10
Reserve.
- 11
Em uma forma de aro removível (18cm x 20cm de diâmetro x 4cm de altura), fixe uma tira de acetato ou unte e polvilhe com açúcar.
- 12
Forre o fundo da forma com uma camada de biscoitos maisena.
- 13
Despeje metade do creme reservado sobre os biscoitos.
- 14
Cubra com outra camada de biscoitos maisena.
- 15
Despeje o restante do creme reservado por cima.
- 16
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.
- 17
Após gelar, retire a torta da forma.
- 18
Com o ganache reservado, cole os biscoitos redondos de chocolate ao redor da torta.
- 19
Decore o prato com o restante do ganache.




