Torta Holandesa de Chocolate

Torta Holandesa de Chocolate

Uma torta sofisticada e deliciosa, com camadas de biscoito maisena, cremoso recheio e cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para ocasiões especiais ou um final de tarde inesquecível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.

  2. 2

    Adicione o leite condensado e continue batendo até misturar bem.

  3. 3

    Junte o creme de leite e misture delicadamente.

  4. 4

    Incorpore a essência de baunilha e o licor de cassis.

  5. 5

    Reserve esta mistura.

  6. 6

    Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer (sem ferver).

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado e a margarina.

  9. 9

    Misture bem até o chocolate derreter completamente e formar um ganache.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Em uma forma de aro removível (18cm x 20cm de diâmetro x 4cm de altura), fixe uma tira de acetato ou unte e polvilhe com açúcar.

  12. 12

    Forre o fundo da forma com uma camada de biscoitos maisena.

  13. 13

    Despeje metade do creme reservado sobre os biscoitos.

  14. 14

    Cubra com outra camada de biscoitos maisena.

  15. 15

    Despeje o restante do creme reservado por cima.

  16. 16

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.

  17. 17

    Após gelar, retire a torta da forma.

  18. 18

    Com o ganache reservado, cole os biscoitos redondos de chocolate ao redor da torta.

  19. 19

    Decore o prato com o restante do ganache.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil