Torta Holandesa Clássica

Torta Holandesa Clássica

Uma torta gelada irresistível! Base crocante de bolacha maisena, cremoso recheio de sorvete e cream cheese, coberto por uma deliciosa calda de chocolate meio amargo. Perfeita para um final de tarde especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture as bolachas Maisena até obter uma farofa. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Forre o fundo da forma com a massa de bolacha, pressionando levemente.

  3. 3

    Arrume as bolachas de chocolate na lateral da forma, com o lado do chocolate para fora.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata o cream cheese com o sorvete de creme até obter um creme homogêneo e espesso.

  5. 5

    Despeje o creme sobre a base de bolacha.

  6. 6

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas, ou até o sorvete firmar completamente.

  7. 7

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma calda lisa e brilhante.

  8. 8

    Retire a torta do congelador, despeje a calda de chocolate sobre o creme e volte para a geladeira por pelo menos 30 minutos.

  9. 9

    Na hora de servir, retire o aro da forma e sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante