Torta Holandesa Clássica
Uma torta gelada irresistível! Base crocante de bolacha maisena, cremoso recheio de sorvete e cream cheese, coberto por uma deliciosa calda de chocolate meio amargo. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture as bolachas Maisena até obter uma farofa. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 2
Forre o fundo da forma com a massa de bolacha, pressionando levemente.
- 3
Arrume as bolachas de chocolate na lateral da forma, com o lado do chocolate para fora.
- 4
Em uma batedeira, bata o cream cheese com o sorvete de creme até obter um creme homogêneo e espesso.
- 5
Despeje o creme sobre a base de bolacha.
- 6
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas, ou até o sorvete firmar completamente.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma calda lisa e brilhante.
- 8
Retire a torta do congelador, despeje a calda de chocolate sobre o creme e volte para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 9
Na hora de servir, retire o aro da forma e sirva em fatias.




