Torta Gelada de Morango e Bombom
Uma sobremesa refrescante e deliciosa! Camadas cremosas de leite condensado, morango suculento e o toque crocante dos bombons. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, 5 colheres (sopa) de açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 2
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 3
Despeje o creme em um refratário médio e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma tigela, misture os morangos picados com 1 xícara (chá) de açúcar. Macere levemente com um garfo.
- 5
Espalhe a mistura de morangos sobre o creme de leite condensado que já está frio.
- 6
Polvilhe os bombons picados por cima dos morangos.
- 7
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o restante do açúcar (9 colheres de sopa) aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.
- 8
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Espalhe o creme de claras sobre os bombons.
- 10
Decore com os morangos restantes cortados ao meio e bombons.
- 11
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que a torta esteja firme, com consistência de sorvete.




