Torta Gelada de Merengue com Morangos
Deliciosa torta gelada com camadas de merengue crocante, creme de chantilly leve e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C (temperatura média).
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.
- 3
Em uma panela pequena, prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar refinado e a água. Para isso, leve ao fogo médio, sem mexer, até dissolver o açúcar e obter uma calda transparente que forma um fio ao levantar a colher.
- 4
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda de açúcar às claras em neve, batendo até o merengue esfriar e ficar firme e brilhante.
- 5
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, continuando a bater até obter um merengue consistente.
- 6
Em uma superfície forrada com papel manteiga untado com manteiga, utilize um saco de confeitar com bico pitanga para fazer três discos de merengue do tamanho desejado.
- 7
Asse os discos de merengue no forno preaquecido, com a porta entreaberta, por aproximadamente 15 minutos, ou até estarem levemente dourados.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 9
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco na batedeira até obter um chantilly firme. Adicione o açúcar de confeiteiro restante e misture delicadamente.
- 10
Limpe os morangos, removendo as folhas verdes. Reserve cerca de 1 xícara de morangos para decorar e pique o restante.
- 11
Para montar a torta, coloque um disco de merengue em um prato grande. Cubra com uma camada de chantilly e espalhe os morangos picados por cima.
- 12
Repita o processo com o segundo disco de merengue, chantilly e morangos.
- 13
Cubra com o último disco de merengue e espalhe o restante do chantilly sobre a torta e pelas laterais.
- 14
Decore com os morangos reservados, cortados ao meio.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva bem gelada.




