Torta Gelada de Merengue com Morangos

Torta Gelada de Merengue com Morangos

Deliciosa torta gelada com camadas de merengue crocante, creme de chantilly leve e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!

Serve 5 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C (temperatura média).

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.

  3. 3

    Em uma panela pequena, prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar refinado e a água. Para isso, leve ao fogo médio, sem mexer, até dissolver o açúcar e obter uma calda transparente que forma um fio ao levantar a colher.

  4. 4

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda de açúcar às claras em neve, batendo até o merengue esfriar e ficar firme e brilhante.

  5. 5

    Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, continuando a bater até obter um merengue consistente.

  6. 6

    Em uma superfície forrada com papel manteiga untado com manteiga, utilize um saco de confeitar com bico pitanga para fazer três discos de merengue do tamanho desejado.

  7. 7

    Asse os discos de merengue no forno preaquecido, com a porta entreaberta, por aproximadamente 15 minutos, ou até estarem levemente dourados.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  9. 9

    Enquanto isso, bata o creme de leite fresco na batedeira até obter um chantilly firme. Adicione o açúcar de confeiteiro restante e misture delicadamente.

  10. 10

    Limpe os morangos, removendo as folhas verdes. Reserve cerca de 1 xícara de morangos para decorar e pique o restante.

  11. 11

    Para montar a torta, coloque um disco de merengue em um prato grande. Cubra com uma camada de chantilly e espalhe os morangos picados por cima.

  12. 12

    Repita o processo com o segundo disco de merengue, chantilly e morangos.

  13. 13

    Cubra com o último disco de merengue e espalhe o restante do chantilly sobre a torta e pelas laterais.

  14. 14

    Decore com os morangos reservados, cortados ao meio.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva bem gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil