Torta Gelada de Chocolate Irresistível

Torta Gelada de Chocolate Irresistível

Uma torta gelada de chocolate que combina a textura macia de um bolo úmido com o frescor do sorvete e a cremosidade de um ganache. Perfeita para um dia quente ou para impressionar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  4. 4

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com papel alumínio.

  7. 7

    Corte o bolo em duas camadas.

  8. 8

    Umedeça levemente cada camada do bolo com leite ou refrigerante.

  9. 9

    Coloque uma camada de bolo na forma forrada.

  10. 10

    Cubra com uma camada generosa de sorvete de chocolate.

  11. 11

    Cubra com a segunda camada de bolo.

  12. 12

    Leve ao freezer por pelo menos 3 horas.

  13. 13

    Enquanto isso, prepare o ganache: em banho-maria, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente e formar um creme homogêneo.

  14. 14

    Desenforme a torta gelada com cuidado.

  15. 15

    Cubra a torta com o ganache de chocolate.

  16. 16

    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso