Torta Gelada de Chocolate com Cookies e Marshmallow
Uma sobremesa irresistível! Base crocante de cookies, cremoso sorvete de chocolate, calda de chocolate com nozes e um toque mágico de marshmallow caseiro. Perfeita para um dia quente ou uma festa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Triture os biscoitos até obter uma farofa.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a margarina até formar uma massa úmida e homogênea.
- 4
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
- 5
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite e as nozes picadas.
- 8
Reserve e deixe esfriar por 10 minutos.
- 9
Distribua o sorvete sobre a base de biscoitos.
- 10
Cubra com metade da calda de chocolate.
- 11
Leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 12
Para o marshmallow: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até obter ponto de fio (quando uma pequena quantidade da calda formar um fio fino ao levantar a colher).
- 13
Separe as claras das gemas e descarte as gemas.
- 14
Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione a calda em fio, sem parar de bater, até obter um merengue firme e brilhante.
- 15
Espalhe o marshmallow sobre a torta gelada.
- 16
Leve novamente ao freezer por, pelo menos, 4 horas, ou idealmente, durante a noite.
- 17
Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
- 18
Desenforme e decore com nozes picadas.




