Torta Gelada de Chocolate

Torta Gelada de Chocolate

Uma torta gelada irresistível, com camadas de biscoito de chocolate, cremes saborosos e um toque de baunilha. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o leite condensado, 1 lata de leite e as 3 gemas em uma panela.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Despeje em um refratário médio que possa ir ao freezer.

  4. 4

    Quebre os biscoitos de chocolate em pedaços e espalhe-os sobre o creme.

  5. 5

    Em uma panela, misture a outra lata de leite, o chocolate em pó, a maisena e metade do açúcar.

  6. 6

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até ferver e engrossar (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Despeje o creme de chocolate sobre a camada de biscoitos.

  8. 8

    Bata as claras em neve firme, adicionando o açúcar restante aos poucos.

  9. 9

    Incorpore delicadamente a essência de baunilha e o creme de leite.

  10. 10

    Espalhe essa mistura sobre o creme de chocolate.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar completamente. Em seguida, leve ao freezer por mais 30 minutos para gelar ainda mais.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil