Torta Gelada de Chocolate
Uma sobremesa deliciosa e refrescante! Camada crocante de caramelo, um cremoso creme de chocolate e leite condensado, finalizado com chantilly gelado. Perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de pudim (tipo anel) e leve à geladeira até endurecer completamente.
- 2
Em uma panela, misture o chocolate em pó, as 6 colheres de açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e misture o leite de vaca. Deixe esfriar levemente.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um suspiro firme.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite gelado ao creme de chocolate ainda morno.
- 6
Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.
- 7
Retire a forma de pudim da geladeira e despeje o creme sobre o caramelo.
- 8
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 9
Para desenformar, passe a forma rapidamente sobre uma chama de fogo ou mergulhe em água quente por alguns segundos.




