Torta Gelada de Chocolate

Torta Gelada de Chocolate

Uma sobremesa deliciosa e refrescante! Camada crocante de caramelo, um cremoso creme de chocolate e leite condensado, finalizado com chantilly gelado. Perfeita para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de pudim (tipo anel) e leve à geladeira até endurecer completamente.

  2. 2

    Em uma panela, misture o chocolate em pó, as 6 colheres de açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e misture o leite de vaca. Deixe esfriar levemente.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um suspiro firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite gelado ao creme de chocolate ainda morno.

  6. 6

    Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.

  7. 7

    Retire a forma de pudim da geladeira e despeje o creme sobre o caramelo.

  8. 8

    Leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  9. 9

    Para desenformar, passe a forma rapidamente sobre uma chama de fogo ou mergulhe em água quente por alguns segundos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá