Torta Gelada de Chocolate

Torta Gelada de Chocolate

Uma tentação irresistível! Camadas de bolo de chocolate fofinho intercaladas com sorvete cremoso e cobertas por um irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeita para um dia quente!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada com o fermento até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.

  4. 4

    Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.

  7. 7

    Desfaça o bolo em pedaços menores.

  8. 8

    Faça uma camada com metade do bolo esfarelado na forma redonda e regue com um pouco do leite restante.

  9. 9

    Espalhe metade do sorvete sobre o bolo.

  10. 10

    Repita as camadas com o restante do bolo esfarelado e o leite, finalizando com o sorvete.

  11. 11

    Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.

  12. 12

    Em banho-maria, aqueça o creme de leite.

  13. 13

    Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente e formar um ganache.

  14. 14

    Desenforme a torta e cubra com o ganache de chocolate.

  15. 15

    Decore com raspas de chocolate ou granulado a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota