Torta Gelada de Chocolate
Uma tentação irresistível! Camadas de bolo de chocolate fofinho intercaladas com sorvete cremoso e cobertas por um irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada com o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- 4
Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
- 7
Desfaça o bolo em pedaços menores.
- 8
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado na forma redonda e regue com um pouco do leite restante.
- 9
Espalhe metade do sorvete sobre o bolo.
- 10
Repita as camadas com o restante do bolo esfarelado e o leite, finalizando com o sorvete.
- 11
Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.
- 12
Em banho-maria, aqueça o creme de leite.
- 13
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente e formar um ganache.
- 14
Desenforme a torta e cubra com o ganache de chocolate.
- 15
Decore com raspas de chocolate ou granulado a gosto e sirva.




