Torta Gelada de Biscoito com Cobertura de Chocolate
Uma torta gelada irresistível! Base crocante de biscoito, recheio cremoso de sorvete e creme de leite, finalizada com uma deliciosa cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos de leite no liquidificador até obter uma farofa.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (26cm de diâmetro) com os biscoitos de chocolate, criando uma borda.
- 4
Pressione a massa de biscoito de leite sobre o fundo da forma, formando uma base uniforme.
- 5
Em uma batedeira, bata o sorvete de creme com metade da lata de creme de leite e o açúcar até obter um creme leve e homogêneo.
- 6
Despeje o creme sobre a base de biscoito.
- 7
Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.
- 8
Após o congelamento, pique o chocolate meio amargo.
- 9
Em banho-maria, aqueça o restante do creme de leite. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter uma cobertura lisa e brilhante.
- 10
Deixe a cobertura esfriar levemente antes de despejá-la sobre a torta congelada.
- 11
Retorne a torta ao congelador por mais 30 minutos para a cobertura firmar.
- 12
Desenforme e sirva.




