Torta Gelada de Biscoito com Cobertura de Chocolate

Torta Gelada de Biscoito com Cobertura de Chocolate

Uma torta gelada irresistível! Base crocante de biscoito, recheio cremoso de sorvete e creme de leite, finalizada com uma deliciosa cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para um dia quente!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos de leite no liquidificador até obter uma farofa.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (26cm de diâmetro) com os biscoitos de chocolate, criando uma borda.

  4. 4

    Pressione a massa de biscoito de leite sobre o fundo da forma, formando uma base uniforme.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata o sorvete de creme com metade da lata de creme de leite e o açúcar até obter um creme leve e homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme sobre a base de biscoito.

  7. 7

    Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.

  8. 8

    Após o congelamento, pique o chocolate meio amargo.

  9. 9

    Em banho-maria, aqueça o restante do creme de leite. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter uma cobertura lisa e brilhante.

  10. 10

    Deixe a cobertura esfriar levemente antes de despejá-la sobre a torta congelada.

  11. 11

    Retorne a torta ao congelador por mais 30 minutos para a cobertura firmar.

  12. 12

    Desenforme e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango