Torta Gelada de Amora com Bolo de Chocolate
Uma torta deliciosa e refrescante, perfeita para um dia quente! Camadas de bolo de chocolate úmido, cremoso iogurte e um irresistível toque de geléia de amora. Fácil de fazer e impossível de resistir!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a geléia de amora: Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de geléia (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar completamente e reserve.
- 2
Dissolva as gelatinas na água fervente, conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar.
- 3
No liquidificador, bata o iogurte, o leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 4
Corte o bolo em fatias finas.
- 5
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com as fatias de bolo.
- 6
Despeje a mistura de iogurte sobre a base de bolo.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- 8
Após 3 horas, espalhe a geléia de amora reservada sobre a torta.
- 9
Leve à geladeira por mais 1 hora.
- 10
Desenforme a torta com cuidado e decore com amoras frescas antes de servir.




