Torta Gelada de Abacaxi com Creme Delicioso
Uma torta refrescante e deliciosa, perfeita para os dias quentes! Massa fofinha de pão-de-ló, recheio cremoso de abacaxi e cobertura leve e aerada. Uma explosão de sabores tropicais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a massa do pão-de-ló: bata as 4 claras em neve com 1 xícara de açúcar até obter um suspiro firme. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, misture delicadamente a farinha de trigo e a água até obter uma massa homogênea.
- 3
Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- 4
Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- 5
Prepare o creme: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as 2 gemas, o amido de milho e a essência de abacaxi até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7
Bata as 2 claras em neve com o restante do açúcar até obter um suspiro firme.
- 8
Misture delicadamente o suspiro ao creme de leite.
- 9
Umedeça as duas partes do bolo com o caldo do abacaxi.
- 10
Recheie o bolo com o creme, cubra com as claras em neve e finalize com o creme de leite.
- 11
Decore a torta com abacaxi em calda picado, raspas de limão e cerejas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




