Torta Gelada de Abacaxi com Chocolate em 5 Camadas
Uma sobremesa deliciosa e refrescante! Camadas crocantes de biscoito, abacaxi caramelizado, cremes de leite condensado e chocolate, finalizada com coco e morangos. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e leve a uma forma retangular grande de vidro. Asse por 10 minutos e deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma panela, misture o abacaxi em cubos com 6 colheres de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até obter uma calda consistente. Deixe esfriar.
- 4
Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
- 5
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com uma lata de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 6
Bata as claras em neve com 3 colheres de açúcar até obter picos firmes. Misture delicadamente com o restante do creme de leite.
- 7
Montagem da torta: Camada 1 - base de biscoito; Camada 2 - calda de abacaxi; Camada 3 - creme de leite condensado; Camada 4 - creme de chocolate; Camada 5 - suspiro de claras. Finalize com coco ralado e morangos frescos.




