Torta de Sardinha Caseira
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal ou um lanche saboroso. A combinação da sardinha com o pão e a maionese cria um sabor inigualável. Ideal para um almoço rápido e prático!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o tomate picado e cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo ocasionalmente.
- 4
Incorpore as sardinhas escorridas e picadas, a salsinha, as azeitonas e a ervilha. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 1 minuto.
- 5
Reserve o refogado de sardinha.
- 6
Corte os pães franceses em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 7
Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas alternadas de pão, maionese e o refogado de sardinha, começando e terminando com uma camada de sardinha.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até o pão ficar dourado e crocante.
- 9
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.




