Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família. A combinação da sardinha com o queijo minas e os tomates frescos resulta em um sabor inigualável. Uma receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o colorau em 1 colher (sopa) de óleo até dourar.

  2. 2

    Adicione os tomates picados, a sardinha, a pimenta e uma pitada de sal.

  3. 3

    Junte a água, deixe ferver por 3 minutos e desligue o fogo. Reserve.

  4. 4

    Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as gemas com o sal e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a maizena, o leite e o fermento em pó à mistura de gemas, misturando bem.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.

  7. 7

    Em um tabuleiro untado, coloque metade da massa, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Cubra com o recheio de sardinha reservado.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Salpique farinha de rosca por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  12. 12

    Deixe esfriar um pouco antes de servir. Se desejar, decore com rodelas de ovo cozido, tomates e cheiro verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango