Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave da ricota e o toque especial das frutas cristalizadas e castanhas. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Unte uma assadeira de fundo removível com óleo e abra a massa, estendendo-a na assadeira.

  4. 4

    Em outra vasilha, bata os ovos ligeiramente e reserve.

  5. 5

    Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo. Adicione o leite condensado, as uvas passas, as nozes, as castanhas-do-pará e os ovos batidos.

  6. 6

    Misture tudo muito bem até obter um recheio homogêneo.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme. Verifique o ponto com um palito, que deve sair limpo ao ser inserido no centro da torta.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá