Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave da ricota e o toque especial das frutas cristalizadas e castanhas. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Unte uma assadeira de fundo removível com óleo e abra a massa, estendendo-a na assadeira.
- 4
Em outra vasilha, bata os ovos ligeiramente e reserve.
- 5
Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo. Adicione o leite condensado, as uvas passas, as nozes, as castanhas-do-pará e os ovos batidos.
- 6
Misture tudo muito bem até obter um recheio homogêneo.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme. Verifique o ponto com um palito, que deve sair limpo ao ser inserido no centro da torta.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




