Torta de Ricota com Azeitonas
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. A combinação da ricota cremosa com as azeitonas picadas e o toque de ervas frescas resulta em um sabor único e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.
- 3
Adicione as azeitonas picadas, o requeijão, o azeite, o sal, a salsa e a cebolinha à ricota. Misture delicadamente até formar um creme homogêneo.
- 4
Em outra tigela, bata os ovos com a margarina e o queijo parmesão ralado até obter um creme claro e homogêneo.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6
Bata a massa por aproximadamente 5 minutos em velocidade alta na batedeira ou 10 minutos manualmente, até obter uma massa leve e aerada.
- 7
Unte uma forma de torta média com manteiga.
- 8
Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- 9
Cubra com o creme de ricota e azeitonas.
- 10
Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando suavemente.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




