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    Torta de Ricota com Azeitonas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Torta de Ricota com Azeitonas

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. A combinação da ricota cremosa com as azeitonas picadas e o toque de ervas frescas resulta em um sabor único e irresistível.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.

    3. 3

      Adicione as azeitonas picadas, o requeijão, o azeite, o sal, a salsa e a cebolinha à ricota. Misture delicadamente até formar um creme homogêneo.

    4. 4

      Em outra tigela, bata os ovos com a margarina e o queijo parmesão ralado até obter um creme claro e homogêneo.

    5. 5

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea.

    6. 6

      Bata a massa por aproximadamente 5 minutos em velocidade alta na batedeira ou 10 minutos manualmente, até obter uma massa leve e aerada.

    7. 7

      Unte uma forma de torta média com manteiga.

    8. 8

      Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.

    9. 9

      Cubra com o creme de ricota e azeitonas.

    10. 10

      Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando suavemente.

    11. 11

      Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

    12. 12

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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