Torta de Presunto e Mussarela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa fofinha e recheio saboroso de presunto e mussarela, irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Retire do fogo e despeje em um liquidificador.
- 2
Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3
Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
- 4
Cubra o liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios e misture com o creme de leite em uma tigela.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C.
- 7
Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com o azeite reservado e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje metade da massa na assadeira.
- 9
Espalhe o recheio sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.




