Torta de Pêssego
Uma deliciosa torta de pêssego com uma crosta crocante e recheio suculento, perfeita para encontros de verão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
- 3
Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa forme uma bola. Divida a massa ao meio e molde em discos.
- 4
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra um disco para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira para a forma.
- 5
Em uma tigela grande, misture os pêssegos, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o amido de milho, o suco de limão e a canela.
- 6
Despeje a mistura de pêssego na massa que está na forma de torta.
- 7
Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio. Apare, sele e decore as bordas. Faça cortes no topo para permitir que o vapor escape.
- 8
Pincele a crosta com o ovo batido para dar uma cor dourada.
- 9
Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 10
Deixe esfriar antes de servir.




