Torta de Páscoa com Recheio Cremoso
Uma torta de chocolate irresistível para a Páscoa! Massa fofinha, recheio cremoso de leite condensado e nozes, coberta com um delicioso ganache de chocolate meio amargo. Perfeita para compartilhar com quem você ama!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme fofo e homogêneo.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda para torta.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as gemas.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e desprender do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo e adicione o chocolate em pó, misturando bem.
- 12
Incorpore as nozes picadas e misture até obter um creme homogêneo.
- 13
Reserve e deixe esfriar completamente.
- 14
Prepare a cobertura: em uma tigela refratária, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até ferver.
- 15
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado.
- 16
Mexa até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 17
Deixe esfriar completamente.
- 18
Corte a torta ao meio e recheie com o creme de leite condensado e nozes.
- 19
Cubra com o ganache de chocolate meio amargo.
- 20
Decore com ovinhos de chocolate e sirva.




