Torta de Pão de Forma
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço prático. Camadas de pão de forma, presunto, mussarela e um cremoso molho branco, gratinado com parmesão. Uma receita irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione 1 litro de leite e o tablete de caldo de galinha, mexendo até dissolver o caldo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com 500ml de leite frio até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura de amido no leite fervente, mexendo constantemente até engrossar e formar um molho branco cremoso.
- 5
Retire do fogo e misture o requeijão cremoso e o creme de leite, mexendo delicadamente.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho branco.
- 7
Cubra com fatias de pão de forma, sobrepondo-as levemente.
- 8
Distribua o presunto magro e a mussarela ralada sobre o pão.
- 9
Repita as camadas: molho branco, pão de forma, presunto e mussarela.
- 10
Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 12
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.




