Torta de Pão de Forma

Torta de Pão de Forma

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço prático. Camadas de pão de forma, presunto, mussarela e um cremoso molho branco, gratinado com parmesão. Uma receita irresistível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione 1 litro de leite e o tablete de caldo de galinha, mexendo até dissolver o caldo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com 500ml de leite frio até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura de amido no leite fervente, mexendo constantemente até engrossar e formar um molho branco cremoso.

  5. 5

    Retire do fogo e misture o requeijão cremoso e o creme de leite, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho branco.

  7. 7

    Cubra com fatias de pão de forma, sobrepondo-as levemente.

  8. 8

    Distribua o presunto magro e a mussarela ralada sobre o pão.

  9. 9

    Repita as camadas: molho branco, pão de forma, presunto e mussarela.

  10. 10

    Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa