Torta de Palmito com Cobertura Cremosa

Torta de Palmito com Cobertura Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de palmito e uma cobertura cremosa de queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média.

  2. 2

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o palmito, o alho-poró (ou abobrinha) e o tomate.

  3. 3

    Junte a água, os tabletes de caldo e deixe ferver. Acrescente as 5 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem até engrossar.

  4. 4

    Desligue o fogo, adicione a salsinha e os temperos a gosto.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal até formar uma farofa. Adicione o guaraná aos poucos, sovando a massa até ficar lisa. Se necessário, use um pouco menos de guaraná.

  6. 6

    Leve a massa para a geladeira por 30 minutos.

  7. 7

    Misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado (50g) para a cobertura. Reserve.

  8. 8

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com ela.

  9. 9

    Espalhe o recheio frio sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com a mistura de creme de leite e queijo.

  11. 11

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar.

  13. 13

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha