Torta de Palmito com Cobertura Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de palmito e uma cobertura cremosa de queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- 2
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o palmito, o alho-poró (ou abobrinha) e o tomate.
- 3
Junte a água, os tabletes de caldo e deixe ferver. Acrescente as 5 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem até engrossar.
- 4
Desligue o fogo, adicione a salsinha e os temperos a gosto.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal até formar uma farofa. Adicione o guaraná aos poucos, sovando a massa até ficar lisa. Se necessário, use um pouco menos de guaraná.
- 6
Leve a massa para a geladeira por 30 minutos.
- 7
Misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado (50g) para a cobertura. Reserve.
- 8
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com ela.
- 9
Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 10
Cubra com a mistura de creme de leite e queijo.
- 11
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar.
- 13
Retire do forno e sirva quente.




