Torta de Nozes e Damasco: Uma Deliciosa Sobremesa Brasileira

Torta de Nozes e Damasco: Uma Deliciosa Sobremesa Brasileira

Uma torta irresistível que combina a textura macia de um bolo amanteigado com o sabor intenso das nozes e o toque sofisticado do damasco. Perfeita para momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve.

  3. 3

    Em outro recipiente, bata o óleo, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite alternado com a mistura de farinhas, misturando delicadamente após cada adição.

  5. 5

    Incorpore as nozes picadas e a essência de baunilha.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando levemente com uma espátula.

  7. 7

    Unte uma forma redonda (30-33 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e asse por 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo em três camadas.

  11. 11

    Para o recheio de nozes, misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de nozes picadas e 1 colher de sopa de licor de chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  12. 12

    Para o recheio de damasco, misture o damasco picado com 1 colher de sopa de licor de chocolate e um pouco de água para umedecer.

  13. 13

    Umedeça as camadas do bolo com o licor de chocolate diluído em água.

  14. 14

    Recheie a torta com o creme de nozes e o damasco picado, intercalando as camadas.

  15. 15

    Para a cobertura, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o leite condensado restante aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  16. 16

    Incorpore as nozes restantes e o licor de chocolate, batendo até ficar homogêneo.

  17. 17

    Cubra a torta com o creme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

  18. 18

    Decore com nozes picadas e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil