Torta de Nozes e Damasco: Uma Deliciosa Sobremesa Brasileira
Uma torta irresistível que combina a textura macia de um bolo amanteigado com o sabor intenso das nozes e o toque sofisticado do damasco. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve.
- 3
Em outro recipiente, bata o óleo, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o leite alternado com a mistura de farinhas, misturando delicadamente após cada adição.
- 5
Incorpore as nozes picadas e a essência de baunilha.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando levemente com uma espátula.
- 7
Unte uma forma redonda (30-33 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo em três camadas.
- 11
Para o recheio de nozes, misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de nozes picadas e 1 colher de sopa de licor de chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 12
Para o recheio de damasco, misture o damasco picado com 1 colher de sopa de licor de chocolate e um pouco de água para umedecer.
- 13
Umedeça as camadas do bolo com o licor de chocolate diluído em água.
- 14
Recheie a torta com o creme de nozes e o damasco picado, intercalando as camadas.
- 15
Para a cobertura, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o leite condensado restante aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 16
Incorpore as nozes restantes e o licor de chocolate, batendo até ficar homogêneo.
- 17
Cubra a torta com o creme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 18
Decore com nozes picadas e sirva.




