Torta de Nozes e Bolacha Maisena
Uma torta cremosa e irresistível, com o sabor inconfundível das nozes e bolacha maisena. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para os amantes de doces clássicos brasileiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
- 2
Adicione as gemas peneiradas e bata até clarear a mistura. Incorpore o extrato de baunilha.
- 3
Junte o creme de leite e bata em velocidade baixa por mais alguns segundos.
- 4
Incorpore as nozes (ou amendoim) moídas, misturando delicadamente com uma colher.
- 5
Unte um pirex médio com margarina.
- 6
Monte a torta: umedeça as bolachas no soro do creme de leite, misturado com o licor de cacau (opcional), e faça camadas alternadas de bolachas umedecidas e creme.
- 7
A última camada deve ser de creme.
- 8
Cubra com o leite condensado cozido, polvilhe com nozes (ou amendoim) moídas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 9
As claras restantes podem ser utilizadas para decorar (opcional).




