Torta de Nozes da Vovó

Torta de Nozes da Vovó

Uma torta clássica, simples e deliciosa! A combinação perfeita de nozes crocantes com um toque de açúcar, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  4. 4

    Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  5. 5

    Incorpore o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione o sal, as nozes picadas e a farinha de rosca, misturando delicadamente com uma colher de pau.

  7. 7

    Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Sirva com baba de moça, geleia de damasco ou creme de ameixas, a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá