Torta de Nozes com Doce de Leite Cremoso
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível das nozes e um cremoso doce de leite. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
- 6
Por fim, misture a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente.
- 7
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada.
- 9
Enquanto a torta assa, prepare o doce de leite cremoso: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e cremoso.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12
Após assar, deixe a torta esfriar um pouco.
- 13
Corte a torta ao meio e espalhe o doce de leite cremoso entre as camadas.
- 14
Cubra com o restante do creme e decore com nozes inteiras.




