Torta de Nozes com Calda de Canela

Torta de Nozes com Calda de Canela

Deliciosa torta de nozes com três camadas fofas de bolo, intercaladas por um irresistível creme de baunilha e coberta por uma brilhante calda de açúcar com canela. Uma explosão de sabores e texturas que vão te conquistar!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 20 cm de diâmetro.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o sal. Peneire três vezes e adicione as nozes picadas, misturando bem. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, coloque os óleos e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela da batedeira, misture os ovos, as gemas e 225g de açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo com um fouet até atingir 34°C (ou até dissolver completamente o açúcar).

  5. 5

    Bata na batedeira em alta velocidade até triplicar ou quadruplicar de volume (formando fitas).

  6. 6

    Adicione 1/3 da mistura de farinha aos ovos batidos, misturando delicadamente com um batedor de arame (de baixo para cima). Repita o processo com o restante da farinha.

  7. 7

    Incorpore 1 xícara da massa aos óleos, misturando bem. Junte essa mistura à massa restante, misturando delicadamente.

  8. 8

    Divida a massa igualmente entre as três formas e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Para a calda de canela: em uma panela pequena, misture 200g de açúcar, 250ml de água e as canelas em pau. Leve ao fogo até ferver, desligue e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Para o merengue: em uma panela, misture 300g de açúcar, 250ml de água e a glucose de milho. Cozinhe em fogo médio até atingir 110°C (ponto de bala mole).

  12. 12

    Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar restante (2 colheres de sopa), uma de cada vez, batendo em alta velocidade.

  13. 13

    Com a batedeira em velocidade média, adicione a calda quente em fio às claras. Aumente a velocidade máxima e bata até o bowl esfriar (7-8 minutos). Adicione a baunilha e misture.

  14. 14

    Para o creme: aqueça o leite. Bata os ovos, a gema e 150g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e bata até homogeneizar.

  15. 15

    Despeje o leite quente (quase fervendo) sobre a mistura de ovos, batendo em baixa velocidade. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (2-3 minutos).

  16. 16

    Retire do fogo, adicione a manteiga, as nozes e a baunilha. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.

  17. 17

    Para o fundo de gema: Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm. Bata as gemas com 200g de açúcar até obter um creme fofo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (teste do palito).

  18. 18

    Para a calda do fundo de gema: Leve 200g de açúcar e 250ml de água ao fogo alto até atingir o ponto de fio fino (103°C). Deixe esfriar 10 minutos e fure o bolo de gemas com um garfo. Regue com a calda.

  19. 19

    Montagem: Em um prato, coloque o bolo de gemas, espalhe o creme de baunilha, cubra com o bolo de nozes, repita o processo e termine com o bolo de nozes. Cubra com o merengue e a calda de canela.

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