Torta de Negresco com Mousse de Chocolate
Uma deliciosa torta com base crocante de bolacha Negresco, um irresistível creme de leite condensado e um mousse de chocolate para finalizar. Uma sobremesa perfeita para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas Negresco até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma redonda (de preferência, com aro removível) com a massa de bolacha, pressionando levemente para compactar.
- 5
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 6
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente (cerca de 5 minutos).
- 7
Despeje o creme de leite condensado sobre a base de bolacha já assada e reserve para esfriar.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Adicione o açúcar às claras em neve, uma colher de sopa de cada vez, batendo até formar um suspiro firme e brilhante.
- 10
Em outra tigela, misture o chocolate derretido com as gemas peneiradas, misturando delicadamente.
- 11
Incorpore o creme de leite ao chocolate com gemas, misturando suavemente com uma colher.
- 12
Adicione o suspiro ao creme de chocolate, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 13
Despeje o mousse de chocolate sobre o creme de leite condensado na base de bolacha.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




