Torta de Morango Molhada com Calda de Canela
Uma torta irresistível! Massa fofinha de bolo, recheio cremoso de morango e chantilly, coberta por uma deliciosa calda de canela e morangos frescos. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro.
- 2
Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem. Após bater na batedeira, adicione o conteúdo de um pacote de gelatina em pó.
- 3
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 5
Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e os morangos picados. Mexa até obter um creme maleável, como um brigadeiro.
- 6
Reserve.
- 7
Para a calda: em uma panela com tampa, misture a água, o açúcar, a canela em pau e o suco de meio limão. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- 8
Retire do fogo, remova as especiarias e coe. Reserve a calda morna (não quente).
- 9
Na batedeira, bata o chantilly com os morangos picados e o leite condensado até obter um creme firme.
- 10
Reserve.
- 11
Prepare a geleia de brilho: misture a maizena com um pouco de água até dissolver. Em uma panela, em fogo baixo, misture a água restante, o açúcar e a gelatina em pó. Mexa até engrossar levemente.
- 12
Corte o bolo ao meio.
- 13
Regue a metade inferior do bolo com a calda morna.
- 14
Cubra com o creme de morango e chantilly.
- 15
Coloque a outra metade do bolo por cima e regue novamente com a calda morna.
- 16
Cubra as laterais e o topo do bolo com o restante do creme.
- 17
Espalhe a geleia de brilho frio (para não derreter o chantilly).
- 18
Decore com os morangos inteiros.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




