Torta de Morango Molhada com Calda de Canela

Torta de Morango Molhada com Calda de Canela

Uma torta irresistível! Massa fofinha de bolo, recheio cremoso de morango e chantilly, coberta por uma deliciosa calda de canela e morangos frescos. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro.

  2. 2

    Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem. Após bater na batedeira, adicione o conteúdo de um pacote de gelatina em pó.

  3. 3

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  4. 4

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  5. 5

    Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e os morangos picados. Mexa até obter um creme maleável, como um brigadeiro.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Para a calda: em uma panela com tampa, misture a água, o açúcar, a canela em pau e o suco de meio limão. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo, remova as especiarias e coe. Reserve a calda morna (não quente).

  9. 9

    Na batedeira, bata o chantilly com os morangos picados e o leite condensado até obter um creme firme.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Prepare a geleia de brilho: misture a maizena com um pouco de água até dissolver. Em uma panela, em fogo baixo, misture a água restante, o açúcar e a gelatina em pó. Mexa até engrossar levemente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio.

  13. 13

    Regue a metade inferior do bolo com a calda morna.

  14. 14

    Cubra com o creme de morango e chantilly.

  15. 15

    Coloque a outra metade do bolo por cima e regue novamente com a calda morna.

  16. 16

    Cubra as laterais e o topo do bolo com o restante do creme.

  17. 17

    Espalhe a geleia de brilho frio (para não derreter o chantilly).

  18. 18

    Decore com os morangos inteiros.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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