Torta de Morango Cremosa
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, creme de leite condensado suave e morangos frescos, finalizada com uma deliciosa cobertura de groselha. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Triture as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga até obter uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com as mãos.
- 5
Asse a base no forno preaquecido por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e 4 colheres (sopa) de maisena.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 8
Retire do fogo, adicione o creme de leite e a baunilha, misturando bem.
- 9
Espalhe o creme sobre a base da torta.
- 10
Lave e seque os morangos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e distribua sobre o creme.
- 11
Prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a groselha, a água e 3 colheres (sopa) de maisena.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 5 minutos).
- 13
Despeje a cobertura de groselha sobre os morangos.
- 14
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




