Torta de Morango com Recheio de Chocolate
Uma torta irresistível que combina a cremosidade de um recheio de morango com o sabor intenso do chocolate meio amargo. Base crocante de bolacha de chocolate e cobertura brilhante, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no processador ou liquidificador até obter uma farofa.
- 3
Em uma tigela, misture a bolacha triturada, o cacau em pó e a manteiga até formar uma massa úmida e homogênea.
- 4
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).
- 5
Asse em forno médio por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o suco Clight de morango até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje o recheio sobre a base da torta e espalhe uniformemente.
- 9
Adicione os morangos picados por cima do recheio.
- 10
Em uma tigela própria para micro-ondas, misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até o chocolate derreter completamente e formar um creme liso.
- 11
Espalhe o creme de chocolate sobre a torta.
- 12
Decore com os morangos inteiros reservados.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




