Torta de Morango com Merengue e Pão-de-ló
Uma torta deliciosa e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais. Camadas de pão-de-ló macio, creme de leite, morangos suculentos e um merengue irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, juntamente com o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Despeje a massa em uma assadeira redonda (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 5
Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja dourado.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Corte o pão-de-ló ao meio, formando dois discos.
- 8
Em um refratário, coloque um aro de bolo (opcional). Coloque um disco de pão-de-ló na base.
- 9
Espalhe uma camada de chantilly sobre o bolo.
- 10
Intercale camadas de morangos fatiados, chantilly e suspiro triturado.
- 11
Cubra com o outro disco de pão-de-ló.
- 12
Cubra toda a torta com chantilly e decore com suspiros e morangos frescos.
- 13
Retire o aro (se utilizado).
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




