Torta de Morango com Merengue e Ganache
Uma torta irresistível! Massa macia e fofinha, recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos, coberta por um merengue suave e uma ganache de chocolate irresistível. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 4
Adicione as gemas à mistura de claras em neve e misture delicadamente.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite fervendo, misturando com a batedeira em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio.
- 9
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e o extrato de baunilha.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme firme.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 12
Em uma tigela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um fio.
- 13
Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 14
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar (em ponto de fio) às claras em neve. Aumente a velocidade e bata até o merengue esfriar.
- 15
Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 16
Deixe esfriar.
- 17
Monte a torta: coloque uma camada de bolo na base, espalhe o creme de leite condensado, cubra com morangos e coloque a outra metade do bolo por cima.
- 18
Cubra toda a torta com o merengue e espalhe a ganache derretida por cima.
- 19
Decore com morangos frescos.




