Torta de Morango com Merengue e Ganache

Torta de Morango com Merengue e Ganache

Uma torta irresistível! Massa macia e fofinha, recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos, coberta por um merengue suave e uma ganache de chocolate irresistível. Perfeita para momentos especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

  4. 4

    Adicione as gemas à mistura de claras em neve e misture delicadamente.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite fervendo, misturando com a batedeira em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio.

  9. 9

    Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e o extrato de baunilha.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme firme.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  12. 12

    Em uma tigela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um fio.

  13. 13

    Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

  14. 14

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar (em ponto de fio) às claras em neve. Aumente a velocidade e bata até o merengue esfriar.

  15. 15

    Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  16. 16

    Deixe esfriar.

  17. 17

    Monte a torta: coloque uma camada de bolo na base, espalhe o creme de leite condensado, cubra com morangos e coloque a outra metade do bolo por cima.

  18. 18

    Cubra toda a torta com o merengue e espalhe a ganache derretida por cima.

  19. 19

    Decore com morangos frescos.

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Informações Nutricionais

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