Torta de Morango com Ganache de Chocolate
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso creme de leite condensado e um toque de baunilha, finalizada com morangos frescos e um irresistível ganache de chocolate meio amargo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- 3
Misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
- 5
Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 6
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até dissolver o amido.
- 7
Adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 8
Despeje o creme sobre a base de biscoito já assada.
- 9
Distribua os morangos cortados ao meio sobre o creme.
- 10
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo até obter um ganache liso e brilhante.
- 11
Deixe o ganache amornar levemente e espalhe sobre os morangos.
- 12
Leve a torta à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.




