Torta de Morango com Ganache de Chocolate

Torta de Morango com Ganache de Chocolate

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso creme de leite condensado e um toque de baunilha, finalizada com morangos frescos e um irresistível ganache de chocolate meio amargo.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.

  5. 5

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até dissolver o amido.

  7. 7

    Adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Despeje o creme sobre a base de biscoito já assada.

  9. 9

    Distribua os morangos cortados ao meio sobre o creme.

  10. 10

    Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo até obter um ganache liso e brilhante.

  11. 11

    Deixe o ganache amornar levemente e espalhe sobre os morangos.

  12. 12

    Leve a torta à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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