Torta de Moranga com Recheio Cremoso
Uma torta caseira deliciosa, com um recheio cremoso de moranga, queijo e pão, envolto em uma massa leve e saborosa. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a moranga e corte-a em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, cozinhe a moranga com o cheiro-verde picado e um pouco de água (a moranga solta bastante líquido).
- 3
Cozinhe em fogo médio até a água secar completamente.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Misture a moranga cozida com o queijo ralado, a noz-moscada e o pão amassado. Reserve.
- 6
Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo e os ovos com as mãos, adicionando um pouco de água aos poucos, se necessário, até obter uma massa homogênea.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em quadrados de aproximadamente 10 cm de lado.
- 8
Coloque uma colher de sopa do recheio de moranga em cada quadrado de massa.
- 9
Dobre a massa formando um envelope e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 10
Cozinhe as tortas em água fervente por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidas e flutuem na água.
- 11
Sirva as tortas quentes, com o molho de sua preferência.




