Torta de Mirtilo com Chantilly
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base amanteigada e crocante, um cremoso recheio de mirtilo e chantilly, finalizada com mirtilos frescos e um toque de chocolate branco derretido. Perfeita para um chá da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, faça uma coroa com a farinha de trigo.
- 2
Adicione a manteiga em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 3
Incorpore o açúcar e o ovo, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Evite amassar.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 5
Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 7
Enquanto isso, misture o creme de chantilly com 150g de mirtilos.
- 8
Espalhe o creme de mirtilo sobre a massa assada.
- 9
Decore com os mirtilos frescos restantes e fios de chocolate branco derretido.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




