Torta de Mirtilo com Chantilly

Torta de Mirtilo com Chantilly

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base amanteigada e crocante, um cremoso recheio de mirtilo e chantilly, finalizada com mirtilos frescos e um toque de chocolate branco derretido. Perfeita para um chá da tarde especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície lisa, faça uma coroa com a farinha de trigo.

  2. 2

    Adicione a manteiga em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  3. 3

    Incorpore o açúcar e o ovo, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Evite amassar.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  5. 5

    Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta (aproximadamente 24cm de diâmetro).

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Enquanto isso, misture o creme de chantilly com 150g de mirtilos.

  8. 8

    Espalhe o creme de mirtilo sobre a massa assada.

  9. 9

    Decore com os mirtilos frescos restantes e fios de chocolate branco derretido.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota