Torta de Milho Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor inconfundível de milho cremoso e um toque de bacon crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o requeijão, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com a massa. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o leite e dissolva o caldo de galinha.
- 5
Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 6
Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 7
Despeje o leite com caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
- 8
Retire do fogo e misture o milho escorrido, as gemas, o creme de leite e a salsinha picada.
- 9
Desfie o bacon reservado e adicione ao creme.
- 10
Bata as claras em neve até o ponto firme.
- 11
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.
- 12
Cubra com as claras em neve, polvilhe o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca.
- 13
Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até as claras estarem firmes e levemente douradas.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




