Torta de Milho Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de milho verde que agrada a todos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhada de uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha até formar uma massa que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o milho verde e refogue por 3 minutos.
- 3
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador até obter um creme.
- 4
Retorne o creme de milho à panela com o restante do milho. Junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o sal.
- 5
Mexa sem parar em fogo brando até o creme engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha.
- 6
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco da massa para decorar.
- 7
Despeje o creme de milho na forma forrada. Decore com as tiras de massa reservadas.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até a torta dourar e o recheio firmar.




