Torta de Milho Cremosa

Torta de Milho Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de milho verde que agrada a todos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhada de uma salada verde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha até formar uma massa que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o milho verde e refogue por 3 minutos.

  3. 3

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador até obter um creme.

  4. 4

    Retorne o creme de milho à panela com o restante do milho. Junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o sal.

  5. 5

    Mexa sem parar em fogo brando até o creme engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco da massa para decorar.

  7. 7

    Despeje o creme de milho na forma forrada. Decore com as tiras de massa reservadas.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até a torta dourar e o recheio firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira