Torta de Milho com Carne-Seca
Uma torta saborosa e reconfortante, que combina a cremosidade do milho com o sabor intenso da carne-seca e o toque especial do queijo coalho. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho, e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture o conteúdo do liquidificador com o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e o sal. Misture até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5
Adicione a carne-seca desfiada, o tomate picado e o cheiro-verde. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Reserve o recheio.
- 7
Unte uma travessa média com manteiga.
- 8
Despeje metade da massa na travessa untada.
- 9
Espalhe o recheio de carne-seca sobre a massa.
- 10
Cubra com o queijo coalho ralado.
- 11
Despeje o restante da massa sobre o queijo coalho.
- 12
Salpique o restante do queijo parmesão ralado por cima.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.




