Torta de Maracujá com Camada de Ganache

Torta de Maracujá com Camada de Ganache

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso ganache de chocolate e mousse de maracujá leve e refrescante, finalizada com calda de maracujá. Uma explosão de sabores!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga e o creme de leite até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa em uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) ou em uma forma comum untada e forrada com papel manteiga. Fure a base com um garfo.

  5. 5

    Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

  6. 6

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e reserve.

  7. 7

    Espalhe o ganache sobre a base assada e leve à geladeira enquanto prepara a mousse.

  8. 8

    Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.

  9. 9

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada por 2 minutos, até obter uma mousse homogênea.

  10. 10

    Despeje a mousse sobre o ganache, espalhando delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

  11. 11

    Em uma panela pequena, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Após o tempo de geladeira, despeje a calda de maracujá sobre a mousse. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa