Torta de Maracujá com Camada de Ganache
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso ganache de chocolate e mousse de maracujá leve e refrescante, finalizada com calda de maracujá. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga e o creme de leite até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa em uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) ou em uma forma comum untada e forrada com papel manteiga. Fure a base com um garfo.
- 5
Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 6
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e reserve.
- 7
Espalhe o ganache sobre a base assada e leve à geladeira enquanto prepara a mousse.
- 8
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
- 9
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada por 2 minutos, até obter uma mousse homogênea.
- 10
Despeje a mousse sobre o ganache, espalhando delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 11
Em uma panela pequena, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.
- 12
Após o tempo de geladeira, despeje a calda de maracujá sobre a mousse. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




