Torta de Maçã e Banana com Canela e Mel

Torta de Maçã e Banana com Canela e Mel

Uma torta deliciosa e perfumada, com o sabor inconfundível da maçã e banana combinados com a canela e um toque de mel. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde ou para encantar seus convidados.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e a manteiga até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e uma pitada de canela em pó à massa, misturando brevemente.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande.

  5. 5

    Despeje metade da massa na assadeira.

  6. 6

    Corte as maçãs em fatias finas (faça isso na hora para evitar que escureçam).

  7. 7

    Corte as bananas em rodelas.

  8. 8

    Disponha uma camada de maçãs fatiadas sobre a massa, seguida de uma camada de bananas.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa.

  10. 10

    Arrume as bananas restantes sobre a massa.

  11. 11

    Em uma vasilha pequena, misture o açúcar e a canela em pó.

  12. 12

    Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a torta.

  13. 13

    Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme. (A banana solta bastante água, a massa pode parecer úmida por cima, mas estará assada por dentro. Verifique com um palito).

  14. 14

    Retire do forno e deixe amornar.

  15. 15

    Regue com mel a gosto antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango