Torta de Maçã com Rosas Caramelizadas
Uma torta deliciosa e sofisticada, com uma base crocante e um irresistível recheio de maçãs caramelizadas em formato de rosas. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível com 23 cm de diâmetro.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.
- 4
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 5
Adicione a água gelada aos poucos, misturando rapidamente com as mãos até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa.
- 6
Forne uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo grande e fino (cerca de 1 cm de espessura).
- 8
Transfira a massa para a forma, ajuste as bordas e fure a base com um garfo.
- 9
Asse por 20 minutos, ou até dourar.
- 10
Enquanto a massa assa, prepare as rosas de maçã: descasque, retire o miolo e corte as maçãs em fatias finas. Monte as rosas em um prato.
- 11
Em uma panela, misture as gemas, 1/2 xícara de açúcar e o amido de milho.
- 12
Adicione a essência de baunilha e o leite, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos em fogo baixo).
- 13
Deixe o creme esfriar.
- 14
Espalhe o creme sobre a massa assada.
- 15
Arrume as rosas de maçã sobre o creme.
- 16
Decore com hortelã fresca e sirva.




