Torta de Maçã com Pão: Receita Caseira
Uma deliciosa torta de maçã com pão australiano, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. As maçãs caramelizadas combinam perfeitamente com o pão crocante e a farofa doce. Uma receita simples e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm x 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 1 colher (sopa) de açúcar.
- 3
Corte as maçãs ao meio, remova o miolo e corte-as em tiras finas, em formato de leque.
- 4
Retire as pontas do pão australiano (cerca de 2 dedos de espessura).
- 5
Corte o restante do pão em quatro fatias iguais no sentido do comprimento.
- 6
Pique as pontas do pão e reserve.
- 7
Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo.
- 8
Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até o pão estar crocante e as maçãs macias.
- 10
Para a farofa: Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar.
- 11
Adicione as pontas de pão picadas e frite, mexendo ocasionalmente, até dourar e ficar crocante.
- 12
Retire as tortas do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
- 13
Corte cada torta em quatro partes e sirva acompanhada de sorvete de creme e farofa crocante.




