Torta de Maçã com Creme de Baunilha
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base crocante de biscoito e um cremoso recheio de maçã e baunilha, finalizado com uma cobertura de gelatina de morango. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um processador ou pilão, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma redonda (24cm de diâmetro, fundo removível) com a massa, pressionando bem com as mãos para criar uma base uniforme. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado e o aroma de baunilha. Adicione o amido de milho e misture bem.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Em outra panela, cozinhe as maçãs fatiadas em água e açúcar por 2 minutos, apenas para amaciar. Retire as maçãs com uma escumadeira e reserve.
- 7
Dissolva a gelatina na água quente que sobrou na panela, seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar.
- 8
Espalhe o creme frio sobre a base de biscoito já fria.
- 9
Decore com as maçãs cozidas.
- 10
Cubra com a gelatina de morango.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




