Torta de Maçã com Creme de Baunilha
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base crocante de biscoito e um irresistível creme de baunilha, realçado pelo sabor suave das maçãs cozidas em calda.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Em uma vasilha, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea, que se desfaz ao apertar.
- 3
Em uma forma redonda (de fundo removível, de preferência), espalhe a massa, pressionando bem com as mãos para criar uma base uniforme. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado e o aroma de baunilha. Adicione o amido de milho e misture bem.
- 5
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Em outra panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione as maçãs fatiadas e cozinhe por 2 minutos, apenas para amaciar.
- 7
Retire as maçãs com uma escumadeira e reserve. Dissolva a gelatina na água quente que sobrou na panela, de acordo com as instruções da embalagem.
- 8
Deixe a gelatina esfriar até ficar levemente consistente.
- 9
Espalhe o creme frio sobre a base de biscoito da torta.
- 10
Decore com as maçãs cozidas.
- 11
Cubra com a gelatina de morango.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




