Torta de Maçã com Creme de Baunilha
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da maçã combinando perfeitamente com um cremoso creme de baunilha. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no processador até obter uma farofa. Adicione a margarina e misture até formar uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a farofa de bolacha, pressionando levemente para compactar.
- 4
Em uma panela média, misture as maçãs raladas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a maçã amoleça e a água evapore (cerca de 10-15 minutos).
- 5
Adicione a canela em pó à maçã cozida e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma panela pequena, misture o leite condensado, as gemas e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 7
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 8
Espalhe o doce de maçã sobre a base de bolacha na forma.
- 9
Despeje o creme de baunilha sobre o doce de maçã.
- 10
Polvilhe canela em pó sobre o creme.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até o creme estar firme e levemente dourado.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




