Torta de Maçã com Canela e Uva Passa
Uma torta caseira deliciosa e perfumada, com o sabor irresistível da maçã combinada com a canela e o toque especial das uvas passas. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180°C).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3
Faça um buraco no centro, adicione o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 4
Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
Unte com o óleo reservado uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e enfarinhe.
- 7
Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da forma.
- 8
Descasque e corte as maçãs em cubos.
- 9
Em uma tigela, misture as maçãs com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.
- 10
Polvilhe a farinha de rosca sobre o recheio de maçã.
- 11
Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 12
Abra o restante da massa sobre uma superfície enfarinhada, corte em tiras e faça uma treliça sobre as maçãs.
- 13
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




