Torta de Maçã Caseira
Uma torta de maçã clássica, com massa amanteigada e um delicioso recheio de maçãs canela. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar (1 colher de sopa) e o sal.
- 2
Adicione a manteiga (150g) e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 3
Incorpore os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
- 6
Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar (¾ de xícara) e a canela em pó.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra dois terços da massa e forre uma forma de torta com aro removível.
- 8
Espalhe o recheio de maçã sobre a massa.
- 9
Abra o restante da massa e cubra a torta.
- 10
Pincele a superfície da torta com a manteiga (3 colheres de sopa) derretida.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja macio.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




