Torta de Limão Cremosa

Torta de Limão Cremosa

Uma torta de limão irresistível! Base crocante, recheio cremoso e cobertura de merengue leve e doce. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.

  3. 3

    Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Abra a massa e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e as raspas de limão, misturando delicadamente.

  8. 8

    Prepare a cobertura: na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e consistente.

  9. 9

    Espalhe o recheio de limão sobre a base assada. Cubra com o merengue.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá